Машины-убийцы: дронов оборудуют управляемыми мини-бомбами

Американская компания Textron рассказала о том, что уже в первом квартале будущего года запустит массовое производство маленьких корректируемых бомб, которые получили название Fury. Об этом говорится в официальном сообщении корпорации.

Разработчики оружия отмечают, что новые высокочастотные бомбы имеют GPS-систему наведения, а также полуактивную головку лазерного наведения. Миниатюрные Fury, что переводится как «Ярость», имеют точность поражения до одного метра от цели. При этом бомба весит 5,9 килограмма. В этот вес уже включена и боевая часть Fury, которая составляет 1,8 килограмма от общего веса. О каких-либо более точных данных нового оружия разработчики пока официально не говорят.

Но точно известно, что бомба направлена на поражение широкого спектра целей. Сюда включена и бронированная техника, живая сила противника и не слишком большие плавучие средства. Бомбы могут быть использованы как легкими ударными самолетами, так и небольшими беспилотниками типа Shadow.

В данный момент американские разработчики ведут работу над еще одним небольшим боеприпасом, который будет изготовлен для легкой авиатехники. Он получил название G-CLAW. Боеприпас будет оснащен полуактивной головкой лазерного наведения.