Машины-убийцы: дронов оборудуют управляемыми мини-бомбами

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.15 - 8:58

Американская компания Textron рассказала о том, что уже в первом квартале будущего года запустит массовое производство маленьких корректируемых бомб, которые получили название Fury. Об этом говорится в официальном сообщении корпорации.

Бомбы могут быть использованы как легкими ударными самолетами, так и небольшими беспилотниками типа Shadow

Бомбы могут быть использованы как легкими ударными самолетами, так и небольшими беспилотниками

Разработчики оружия отмечают, что новые высокочастотные бомбы имеют GPS-систему наведения, а также полуактивную головку лазерного наведения. Миниатюрные Fury, что переводится как «Ярость», имеют точность поражения до одного метра от цели. При этом бомба весит 5,9 килограмма. В этот вес уже включена и боевая часть Fury, которая составляет 1,8 килограмма от общего веса. О каких-либо более точных данных нового оружия разработчики пока официально не говорят.

Но точно известно, что бомба направлена на поражение широкого спектра целей. Сюда включена и бронированная техника, живая сила противника и не слишком большие плавучие средства. Бомбы могут быть использованы как легкими ударными самолетами, так и небольшими беспилотниками типа Shadow.

В данный момент американские разработчики ведут работу над еще одним небольшим боеприпасом, который будет изготовлен для легкой авиатехники. Он получил название G-CLAW. Боеприпас будет оснащен полуактивной головкой лазерного наведения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх