Захарова: Окружение Барака Обамы – это лебедь и щука

В МИД РФ сравнили американских деятелей с героями басни Ивана Крылова «Лебедь, рак и щука», говорится на странице представителя МИД РФ в социальной сети Facebook.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сравнила помощницу президента США Сьюзан Райс и главу госдепартамента Джона Керри с героями басни Крылова, заметив, что одновременно сделанные ими заявления просто противоречат друг другу.

По словам Захаровой, заявления деятелей о ситуации в Сирии полярно разнятся друг с другом, однако сделаны они были в одно и то же время. Так, Райс заявила, что США не понимают, как можно помочь Сирии, пока президент Башар Асад занимает свой пост. Глава Госдепа, в свою очередь, заявил, что разногласия стран по поводу роли Башара Асада в разрешении сирийского конфликта не должны мешать переговорам в Вене, которые состоятся уже завтра.

На своей странице в Facebook Захарова задалась вопросами «Голуби и ястребы или единство в многообразии? Или все проще: лебедь и щука?»

Напомним, что басня Крылова начинается фразой « когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Совместными усилиями животные пытаются сдвинуть с места груженый воз, однако это у них не выходит, так как лебедя тянет взлететь, рак вечно пятится назад, а щука стремится нырнуть в воду.