Жителей Петербурга будут приучать к китайским продуктам

 
Санкт-Петербург, 14.10.14 - 8:36
в Санкт-Петербурге состоялась встреча ведущих игроков продовольственного рынка Петербурга с представителями 45-ти китайских агрокомпаний из провинции Юньнань

Пока что для петербуржцев китайские продукты экзотика

Экономические санкции стимулируют российские компании налаживать товарооборот с восточными странами. Так, в Санкт-Петербурге, в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» состоялась встреча ведущих игроков продовольственного рынка Северной столицы с представителями 45-ти китайских агрокомпаний из провинции Юньнань.

В ходе встречи обсуждалось налаживание импорта в Россию китайского чая, кофе, вина, меда, приправ, специй, овощей и мяса. Обстоятельства для того складываются удачно: недавно в России был зарегистрирован «Чайна-сельхозбанк» — один из крупнейших банков Китая. В целом, Россия сейчас очень заинтересована в налаживании делового партнерства с Китаем – недавно прошедший в Сочи русско-китайский экономический форум тому подтверждение.

Однако участники встречи отметили, что просто наладить поставку китайских товаров недостаточно – необходимо работа с населением, чтобы преодолеть ориентированность жителей Петербурга в повседневной жизни на европейские продукты и их восприятие китайских продуктов как экзотики.

Тем не менее, перспективы у сотрудничества китайских производителей с петербургскими компаниями-импортерами есть. Так, о готовности работать с поставщиками из провинции Юньнань уже сообщил Торговый дом «Энерго», ранее сотрудничавший только с европейскими компаниями.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх