Лавров: для компаний, не согласных с санкциями, исключений нет

 
Москва, 14.10.14 - 8:56
Россия не будет делать исключений для несогласных с санкциями европейских компаний

По словам Лаврова, реальное значение сейчас имеет общее мирное урегулирование

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что РФ не будет делать исключений для иностранных компаний, которые не согласны с санкциями Запада. Об этом сообщает «Интерфакс».

Позицию России по данному вопросу глава МИД высказал на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. Ранее главы отдельных компаний из ЕС обратились к министру лично, заявляя, что откажутся от санкций Евросоюза в пользу сотрудничества с Россией. «Не думаю, что могут быть исключения для отдельно взятых компаний», - заявил Лавров. «Лучше пусть они стимулируют свои правительства двигаться в нужном направлении», - добавил он.

Министр сообщил, что аналогичные идеи уже звучали в Италии. «В Венето вообще объявили от отказе соблюдать санкционную политику Евросоюза в масштабах всего региона с расчетом на то, что Россия отменит для местных компаний продовольственное эмбарго», - сказал Лавров. Но в настоящее время значительно важнее «восстановление доверия» между РФ и ЕС, и тогда в скором времени может быть сформирована зона свободной торговли между Европой и Россией, заметил глава МИД.

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также отметил важность «реальных позитивных сигналов» по урегулированию геополитической напряженности. Однако глава Минэкономразвития отметил, что первые шаги должна предпринять Европа, поскольку именно ЕС развязал санкционную войну.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх