Производители надеются остаться без штрафов из-за задержек продуктовых поставок

 
Москва, 13.11.15 - 12:51

Производители продовольствия намерены обратиться к ритейлерам, чтобы те не выставляли штрафные санкции за возможную недопоставку товаров, которая связана в тем, что введена система «Платон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ассоциацию производителей и поставщиков продовольствия «Руспродсоюз».

Ранее сообщалось, что поставщики и продуктовые сети не исключили, что возможны перебои, связанные с поставками товаров в связи с введением системы платного проезда большегрузов

Ранее сообщалось, что поставщики и продуктовые сети не исключили, что возможны перебои, связанные с поставками товаров в связи с введением системы платного проезда большегрузов

По словам директора по развитию ассоциации Дмитрия Вострикова, если поставщики в связи с отсутствием транспорта не будут иметь возможности в срок доставить продукты в торговые сети, ассоциация планирует обратиться к АКОРТ (Ассоциацию розничной торговли) и попросить не штрафовать из-за недопоставок товаров из-за того, что ситуация – форс-мажорная.

Ранее сообщалось, что поставщики и продуктовые сети не исключили, что возможны перебои, связанные с поставками товаров в связи с введением системы платного проезда большегрузов. Отмечалось, что ряд перевозчиков не получил бортовые устройства, которые необходимы для работы в системе взимания платы.

С 15 ноября в РФ вводят плату для водителей грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, за проезд по федеральным трассам. Плата составит 1,53 рубля за 1 км, а с 1 марта 2016 года увеличится до 3,06 рублей за 1 км.

В нескольких регионах РФ (Подмосковье, Карелия, Удмуртия, Белгородская область и прочих регионах) состоялись акции протеста против платы для водителей грузовиков.

В Кремле полагают, что правительство РФ сможет найти компромисс при решении этого вопроса. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос – в поле внимания компетентных ведомств, к примеру, Минтранса.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх