Ученые боятся последствий утечки вируса-мутанта после своего эксперимента

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.15 - 13:22

Лабораторный эксперимент, в ходе которого создавали гибридную форму коронавируса летучих мышей, которая способна заражать человека, вызвал среди ученых множество опасений по поводу непредсказуемых последствий утечки вируса-мутанта. Об этом сообщает Nature News.

Биологами из США была создана «химера» из вируса подковоносных летучих мышей Китая, который известен как SHC014. Его поверхностный белок был перенесен в вирус SARS, который живет в легких подопытных мышей

Биологами из США была создана «химера» из вируса подковоносных летучих мышей Китая, который известен как SHC014. Его поверхностный белок был перенесен в вирус SARS, который живет в легких подопытных мышей

Биологами из США была создана «химера» из вируса подковоносных летучих мышей Китая, который известен как SHC014. Его поверхностный белок был перенесен в вирус SARS, который живет в легких подопытных мышей.

Учеными было доказано, что у вируса SHC014 есть все необходимые орудия, для того чтобы связываться с главным рецептором человеческих клеток. В ходе эксперимента ученые подтвердили гипотезу о том, что возможно прямое заражение человека коронавирусами летучих мышей.

Тем не менее другие вирусологи не уверены, что этот вывод может оправдать риск эксперимента: учеными был создан вирус, способный размножаться в клетках человека. Кроме того, они решили продолжить свою работу и после того, как год назад правительство Соединенных Штатов ввело мораторий на выделение средств на исследования вирусов гриппа, SARS и MERS.

С такой позицией авторы эксперимента не соглашаются, так как, если бы они не инициировали исследование, никто бы не знал об угрозе вируса SHC014. Прежде все думали, что данный вирус не может заразить человека, однако опыт дал понять, что вирус летучих мышей уже может проникать в клетки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх