Т. Трофименко: нельзя эмигрировать с Украины без денег

 
Одесса, США, 14.10.14 - 9:32
Чтобы выехать из страны, которая ведет войну, и жить в другой стране в приемлемых условиях, а не в бараке, нужны очень большие деньги

Чтобы выехать из страны, которая ведет войну, и жить в другой стране в приемлемых условиях, а не в бараке, нужны очень большие деньги

Как уютно! Игрушечный город. Игрушечная жизнь. Но мы, украинцы, не можем уйти туда. Мы живем там, где рвутся бомбы и снаряды…

Почему мы не можем сделать так, чтобы у нас был мир? Я уже не говорю о материальном благополучии, но хотя бы мир! Мир разделен на страны, и граждане одной страны не могут просто так выехать в другую и жить там, если у них нет много денег. Мы, обычные граждане, не олигархи, не можем просто так выехать и спасти свои жизни. Мы живем там, где живем, в той стране, гражданами которой являемся. И если в этой стране рвутся бомбы и снаряды и свистят пули, мы просто вынуждены жить в таких условиях. И что мы, простые граждане, можем сделать, чтобы не было войны в нашей стране?

У меня, к сожалению, нет ответа на этот вопрос... Я только вот пишу статьи, призывающие опомниться и прекратить все действия, которые могут провоцировать военный конфликт. Куда же еще дальше разрушать страну и человеческие судьбы? В общем, что я могу сказать? С раннего детства надо начать заботиться о том, чтобы как-то замутить такой бизнес, чтобы у вас было очень много денег. Если у человека нет очень много денег, то он вынужден подчиняться обстоятельствам, которым деньги могли бы позволить не подчиняться.

Можно говорить и писать любые лозунги, но, как говорится, все упирается в деньги, и наша жизнь зависит от денег, от их количества. Нет денег — рискуй жить в войне. Вот и все. Есть деньги — живи в комфорте. А чтобы выехать из страны, которая ведет войну, и жить в другой стране в приемлемых условиях, а не в бараке, нужны очень большие деньги.

Лично у меня таких денег нет. Я зарабатываю честным трудом, а не дуриловкой окружающих. И честным трудом таких денег не заработать. Ибо для граждан другой страны, для «неграждан» существуют ограничения: повышенные налоги на все, невозможность легко обменять квартиру, необходимость снимать жилье, а это очень дорого стоит, препоны при трудоустройстве (ибо, разумеется, трудоустройством надо в первую очередь обеспечить своих граждан).

В общем, надо жить в своей стране, и каждый должен сделать хоть что-нибудь, чтобы в нашей Украине воцарился мир, покой и порядок. Это — все, что мы, простые граждане, можем сделать. Вот даже я, писательница, фактически работающая в России, публикующаяся в России, не могу себе позволить там жить. Материально это совершенно неподъемно для меня. А уж что говорить о людях, которые на сегодняшний день еще не работают в России. Как они могут выехать туда? Я этого не понимаю. Это уже только в крайнем случае, когда бомба попала в ваш дом. А так — мы там никому не нужны. Нас там не ждут. Давайте как-то наладим жизнь в нашей стране! Она хорошая, наша страна! Просто кто-то начал эту войну. Давайте ее уже закончим. Не воевать, а заканчивать войну, вот к чему я призываю — не разрушать, а восстанавливать!

Татьяна Трофименко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх