Военные эксперты: новый ядерный бомбардировщик США – это катастрофа

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.15 - 14:11

Программа ВВС США по восстановлению ядерного арсенала страны может обернуться всемирной катастрофой, убеждены аналитики американского фонда Poughshares Том Коллин и Уилл Сэтрен, передает Aviation Week Network.

Военные эксперты: новый ядерный бомбардировщик США – это катастрофа

Стоимость проекта оценивается в 1 триллион долларов

В частности, речь идет о планах строительства нового стратегического бомбардировщика Long-Range Strike Bomber стоимостью в один триллион долларов США. Подобный проект не имеет ничего общего с реальностью, отмечают аналитики. Как и вся ядерная стратегия СЩА, бомбардировщик не отвечает ни потребностям военных, ни бюджету. По словам экспертов, ВВС «должны опомниться», вместо того, чтобы мчаться во весь опор к катастрофе, как это уже случилось однажды с бомбардировщиком В-2.

Одна из ключевых проблем проекта – это цена, подчеркивают эксперты. В планах ВВС собрать 100 самолетов стоимостью по 550 млн долларов каждый, а также потратить 21 млрд долларов на разработки. Таким образом, сама программ строительства обойдется в два раза дороже, чем заявлено. Жители США от этого в восторге не будут.

Другая, не менее серьезная проблема – это временные затраты. Существующие бомбардировщики способны прослужить до 2040-х годов, а некоторые модели до 2060-х. Какой же смысл делать новый бомбардировщик именно сейчас, недоумевают аналитики, отмечая, что отсрочив программу на 10 лет, ВВС США выиграли бы от этого 34 млрд долларов.

Третьей проблемой, по мнению экспертов, является боевое предназначение самолета. По проекту конструкторов, самолет будет способен незаметно преодолевать вражеские ПВО, но в то же время будет иметь на борту ракеты, также способные выполнять аналогичные задачи.

«Использовать на бомбардировщике крылатые ракеты, то же самое, то на боксерском ринге стрелять из лука»,- заключают американские эксперты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх