Американцы в «Ярости»: создана бомба без средств доставки

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.15 - 15:06

«Американский производитель оружия компания Textron Systems ожидает, что испытания ее миниатюрной бомбы Fury(в переводе с английского – «ярость») состоятся в первом квартале 2016 года. Компания надеется, что сможет продать продукт вооруженным силам США или Великобритании, как пилотному покупателю», - об этом сообщает издание Flightglobal.

Американцы в «Ярости»: создана бомба без средств доставки

Textron Systems действительно может идти своим путем, но она не должна забывать, что применение тех или иных вооружений требует разработки соответствующей тактики их применения

Примечательно, что  Textron Systems провела научные изыскания и разработку данного типа вооружения исключительно на собственные средства, во многом потому, что это не обычный снаряд, поскольку в качестве носителя шестикилограммовой бомбы планируется использовать военный беспилотник.

Отметим, что в настоящий момент Textron Systems завершает последний этап испытаний своего детища, после чего контрольным ведомством будет признано, что бомба готова к боевому применению.

«Уже в начале следующего года мы рассчитываем иметь готовую боевую систему, чтобы иметь возможность разговаривать с потенциальными покупателями нашего продукта», - утверждает вице-президент Textron System Брайан Синкевич.

Цель компании – создать продукт отличный от аналогов, которые предлагают на рынке такие компании как Boeing, Lockheed Martin или Rayteon, поскольку в настоящий момент в американской военной индустрии прилагаются усилия для борьбы за военный бюджет, вследствие чего упор ставится на модернизацию существующих бомб и ракет, и никто не предлагает чего-либо нового.

О технических характеристиках Fury известно следующее – вес бомбы составляет 5,9 килограммов, а сама она оснащена системой наведения GPS вместе с лазерной головкой. Бомба сможет поражать бронетехнику, плавсредства и живую силу противника.

Генеральный директор компании «2Т-Инжиниринг», кандидат военных наук Игорь Табачук считает, что специальное вооружение для беспилотников – это актуальная вещь.

«Их разрабатывают, и будут разрабатывать, поскольку сегодня разрабатываются не только разведывательные, но и разведывательно-ударные беспилотники», - констатирует Табачук.

Соответственно, для таких нужд необходимы специальные снаряды, поскольку боевые возможности беспилотников, так или иначе, отличаются от классических ударных средств.

«Примеры таких беспилотников уже есть – тот же Reaper, можно вспомнить боевое применение беспилотников американцами в Афганистане, так что, разработка вооружения всегда была выгодным делом», - отмечает Табачук.

Неудивительным, по словам Табачука, является и тот факт, что на производство таких снарядов обратила внимание компания Textron Systems, а не главные игроки рынка.

«Крупные компании действуют совершенно рационально, потому что модернизация обходится дешевле и совершенно понятны ее перспективы. Во-вторых, логично, что в средствах доставки, которые существуют на сегодня, будут использоваться готовые и под них «заточенные» средства с более высокими характеристиками – по дальности, точности и т.д., », - резюмирует Табачук.

Компания Textron Systems действительно может идти своим путем, но, по мнению Игоря Сергеевича, она не должна забывать, что применение тех или иных вооружений требует разработки соответствующей тактики их применения.

«Большой вопрос, насколько они готовы выяснить, когда закончат работать, что нет ни носителей под их вооружение, ни эффективной тактики», - констатирует Табачук.

Так что, в этом вопросе все сложно, и неизвестно, как быстро Textron Systems сможет найти покупателя на свою продукцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх