Порошенко похвастался сокращением торговли с Россией

 
Киев, Украина, 13.11.15 - 16:20

Объем торговли Украины и России сократился до 16 процентов, передает ТАСС со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Объем торговли Украины и России сократился до 16 процентов

Порошенко обратился к европейскому комиссару с просьбой поддержать украинский экспорт в страны Евросоюза

И не поймешь, то ли хвастается, то ли жалуется: уж сколько раз власти киевской хунты выставляли как огромные достижения сокращение торговых и политических связей, денонсации всевозможных соглашений. А тут, поди ж ты, выражает обеспокоенность тем, что Россия повышает с января таможенные тарифы с начала января 2016 года. Причем сами же присоединились к антироссийским санкциям, а потом еще возмущаются, чего это на них ответные меры распространяют.

Олигарх-президент также отметил, что на долю Евросоюза теперь приходит целых 37 процентов внешней торговли. Правда, тактично умолчал, что процентный показатель вырос за счет резкого сокращения количественного в связи с разрывом торговых связей с Таможенным союзом.

Порошенко обратился к европейскому комиссару с просьбой поддержать украинский экспорт в страны Евросоюза, но ответ Сесилии Мальмстрем почему-то украинские СМИ не приводят.

Напоминаем, с первого января 2016 года в силу вступает положения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли. И хотя практически все преференции от этого соглашения получает белый господин с Запада, Порошенко продолжает преданно облизывать ботинки Еврокомисии. А то ведь еще обидятся и денег не дадут. Особенно в свете того, что с нового года не только ассоциация, но и дефолт. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх