Подержанный спецназ: США присылает Киеву старье и вкладывает миллионы долларов

 
Киев, Украина, 13.11.15 - 16:41

Украинский спецназ по-прежнему недоучен, плохо снаряжен и используется не по назначению, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Washington Post.

Украинский спецназ по-прежнему недоучен, плохо снаряжен и используется не по назначению

На все формирование всего 17 приборов ночного видения, а из присланной техники – семь стареньких «Хаммеров» с пластиковыми окнами

Несмотря на то, что США вложили в обучение и экипировку украинского спецназа четверть миллиарда долларов, пишет американская газета, войсками спецназначения данное формирование зачастую остается только на словах. Единственное, на что они могут полагаться, так это на некоторый опыт своих командиров, полученный ранее, да на абстрактный «дух воинского единства».

Издание приводит мнение четырех командиров спецназа, украинские войска спецназначения с самого начала войны не используются должным образом. В частности, им поручают охранять высокопоставленных лиц Украины.

Несмотря на астрономические вливания средств, бойцы до сих пор не могут похвастаться передовым снаряжением. Так, оружие отличается лишь наличием оптического прицела или глушителя в лучшем случае. На все формирование всего 17 приборов ночного видения, а из присланной техники – семь стареньких «Хаммеров» с пластиковыми окнами. Более того, на «спецназ» не хватает даже единой формы, а кое-что бойцы вынуждены были покупать на свои деньги.

Надо сказать, власти США еще недооценили загребущую мощь такой сущности, как украинский прапорщик. Тем более, прапорщик, облеченный властью на государственном уровне.

Остается только задать вопрос, сколько денег из выделенных США дошло непосредственно до закупок экипировки бойцов спецназа. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх