Не хотите, как хотите: Россия торговаться о санкциях не будет

 
Брюссель, Бельгия, 13.11.15 - 18:10

Российская Федерация не станет торговаться с Евросоюзом по вопросу санкций, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова в эфире телеканала «Россия 24».

Российская Федерация не станет торговаться с Евросоюзом по вопросу санкций

Чижов отметил, что антироссийские санкции обсуждаться не будут

Он подчеркнул, что нет смысла гадать о решениях на саммите Евросоюза. Варианты возможны, тем более были прецеденты вроде санкций против Минска. Чижов назвал подход Европы «креативным»: дождаться исхода выборов в Белоруссии, продлить санкции и тут же их заморозить. То есть санкции как бы есть, но как бы и нет.

Чижов отметил, что антироссийские санкции обсуждаться не будут. Брюссель эту кашу заварил, пусть он же и расхлебывает. Тем более, единого мнения в Европе по этому поводу нет. Кто-то прогибается под США, кто-то сопротивляется, а кто с дуру в общую кутерьму влез.

Тем не менее, представитель заокеанского сюзерена, вице-президент ША Джозеф Байден, звонил в Брюссель главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру и предупреждал, чтобы все были готовы к продлению санкций и были готовы к их усилению. Из Вашингтона представили огромный пресс-релиз, но Брюссель почему-то промолчал.

Впрочем, ради политических интересов США и без того уже слишком многое было принесено в жертву. Мало было санкций, из-за которых теперь в Европе некуда девать сельхозпродукцию, так еще и мигранты волнами идут. А хозяева говорят, будет хуже. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх