Олланд закрывает границы, Кэмерон отменяет матч

 
Париж, 13.11.15 - 23:36

После самой масштабной серии терактов, которые в ночь с 13-го на 14 ноября произошли в Париже, президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации и объявил о введении чрезвычайного положения и временном закрытии границ, передает в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Олланд заявил, что «мы знаем, кто это сделал»

Олланд заявил, что «мы знаем, кто это сделал»

Кроме того, Олланд заявил, что «мы знаем, кто это сделал». Данное заявление телеканалу прокомментировал Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, который назвал слова президента Франции безответственными. Багдасаров считает, что в таком случае необходимо было принять все меры, чтобы не допустить подобных чудовищных происшествий.

Сам Олланд признал данные террористические атаки беспрецедентными и заверил, что благодаря закрытию границ виновным не удастся скрыться и они будут найдены и наказаны.

По разным данным, в нескольких кварталах Парижа в кафе, а также возле стадиона, где проходил футбольный матч между Францией и Германией, прогремели взрывы и были расстреляны простые люди. Число погибших продолжает расти, к настоящему моменту есть информация о 40 убитых. Кроме того, в театре «Батаклан» захвачены от 60 до 100 заложников, где сейчас слышна стрельба, есть предположение о штурме. Уже известно, что там находятся от 6 до 8 террористов. Также различные источники сообщают о том, что стреляют уже и у Лувра. Но вся эта информация проверяется и уточняется буквально каждую минуту.

Международная реакция не заставила себя ждать - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил готовность оказать Франции всевозможную помощь, президент России Владимир Путин также выразил солидарность с французским народом и передал слова глубочайшего соболезнования от всего российского народа, президент США Барак Обама проинформирован о случившемся и следит за ситуацией.

Кроме того, Англия уже объявила об отмене матча Франция - Великобритания, который должен был состояться 17 ноября в Лондоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх