Парижский рикошет: события во Франции оставят Киев не у дел

 
Париж, 14.11.15 - 13:11

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что тот шок, который испытали европейцы, вследствие терактов во Франции заставит европейские правительства изменить свою позицию относительно ряда важных вопросов для российской внешней политики.

Парижский рикошет: события во Франции оставят Киев не у дел

Европе нужно сейчас бороться с терроризмом, а то, что Украина делала в Донбассе – это государственный терроризм

В первую очередь – это операция российских воздушно-космических сил в Сирии, во вторую – вопрос мирного урегулирования на Украине, где в последнее время снова идет эскалация конфликта.

Коротченко отмечает, что на Генеральной Ассамблее ООН российский президент Владимир Путин обозначил Исламское государство в качестве главной опасности для цивилизованного мира и призвал создать реальную международную коалицию по борьбе с этим злом, но Европа дистанцировалась от российского предложения. 

Теперь же, теракты во Франции создали новую политическую реальность, которая должна внести существенные коррективы в политику европейских столиц.

В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Коротченко добавил, что если европейские правительства, даже в такой ситуации, не пойдут на диалог с Россией, то это сведет на нет их избирательные перспективы.

«Совершенно очевидно, что лидеры, которые не способны защитить свои страны, не способны выстроить эффективную кооперацию по борьбе с терроризмом, не будут пользоваться поддержкой избирателей и просто канут в политическое небытие», - резюмирует Коротченко.

При этом, по мнению Коротченко, нам без разницы на каких соображениях европейские лидеры будут основывать кооперацию с Россией по борьбе с терроризмом - из-за политической конъюнктуры, опасений по поводу своих перспектив или понимания, что только сообща можно справиться с этой бедой.

«Мы исходим из того, что есть общий враг и борьба с ним требует консолидации усилий и кто будет игнорировать эту тенденцию, они просто будут выглядеть абсолютными политическими маргиналами в глазах избирателей», - резюмирует Коротченко.

Коротченко считает, что западные политики не смогут игнорировать требования европейской общественности максимально активизировать совместную борьбу с терроризмом, в том числе, в первую очередь, с участием России.

Скажется это и на политике Европы по отношению к Украине – практика уже показала, что Европа заинтересована в соблюдении минских соглашений, а Париж и Берлин, между тем, оказывают серьезное давление на режим Порошенко.

«На последней встрече в нормандском формате, и Франсуа Олланд, и особенно Ангела Меркель оказали колоссальное давление на Порошенко, которого германский канцлер открыто обвинила во лжи и разговаривала с ним на повышенных тонах, поэтому у Украины больше не будет возможности заниматься провокациями и прочим словоблудием», - считает Коротченко.

Соответственно, после парижской трагедии Украина лишится возможности заявлять о выполнении минского процесса в то время, когда украинские вооруженные силы его постоянно нарушает. Соответственно, по словам Коротченко, события в Париже приведут к ухудшению политических позиций Украины в глазах Европы, потому что последняя, по крайней мере в виде Франции и Германии, как подписантов минских соглашений, начинает понимать, кто главный тормоз и в чем причина срывов мирного урегулирования.

Кроме того Коротченко отметил, что Европе нужно сейчас бороться с терроризмом, а то, что Украина делала в Донбассе – это государственный терроризм. Там Украина убивала масштабней, чем даже ИГИЛ. Поэтому, по мнению Игоря Юрьевича, накачивать прогнивший режим Порошенко деньгами Европа больше не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх