Референдум имени полка «Азов»: Мариуполь выберет «сепаратистов»

 
Мариуполь, Украина, 14.11.15 - 17:27

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о проведении местных выборов в Красноармейске и Мариуполе, т.е. на тех территориях Донецкой области, которые в настоящее время контролирует Украина.

Референдум имени полка «Азов»: Мариуполь выберет «сепаратистов»

Местные выборы в Красноармейске и Мариуполе будут своеобразным референдумом по, как минимум, двум добровольческих подразделениям сил АТО – полков «Азов» и «Днепр-1»

Этот документ, принятый Верховной Раде в начале недели, назначает выборы в этих городах на 29 ноября текущего года. Напомним, что выборы в Мариуполе и Красноармейске в день местных выборов не состоялись в силу очень сомнительных обстоятельств.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает, что, скорее всего, эти выборы также будут сорваны, поскольку на территории Донбасса наблюдаются постоянные обстрелы, причем, в том числе и по социальным объектам.

«В настоящий момент в Донбассе повторяется ситуация, которая была летом, и можно предположить, что выборы снова будут за день-два сорваны», - констатирует Бредихин.

Кроме того, на этих выборах нет лидеров, которые могли получить там поддержку населения.

«Соответственно, в случае, если выборы состоятся, можно будет прогнозировать минимальную явку и участие в этих выборов кандидатов от Оппозиционного блока и Блока Петра Порошенко, а реальные политические лидеры путем всевозможных махинаций будут отстранены от выборов», - полагает Бредихин.

Тем более, многие популярные политики, в том же Мариуполе, были вынуждены оттуда уехать из-за известных событий. Также важным фактором будет предприятие «Металлинвест» Рената Ахметова, на котором в ближайшее время планируется сокращение, а это основное место работы для жителей Мариуполя.

«Так что, реальных кандидатов на этих выборах нет, но есть технические фигуры, которые должны будут согласно плану просто занять должности», - считает Бредихин.

По мнению Бредихина, эти лица не имеют поддержки со стороны населения, поэтому даже в случае своего избрания их сложно будет назвать сколь-либо легитимной властью.

Не говоря уже про то, что у Киева существует конфликт интересов с народными республиками, которые смотрят на части бывших Луганской и Донецкой областей, остающихся под контролем Киева, как на временно оккупированные территории.

Причем, эту ситуацию усугубляет тот факт, что по минским соглашениям местные выборы должны были пойти одновременно на всех территориях Донбасса, и без разницы, кем они контролируются – украинцами или ополченцами, но Киев так и не соизволил как-либо согласовать с народными республиками этот вопрос. Так что, эти выборы нельзя будет признать легитимными.

Украинский политолог Владимир Воля считает, что сюрпризов от выборов в Красноармейске и Мариуполе ожидать не стоит и действительно может получиться так, что оппозиционные к власти силы получат не менее 70 процентов голосов.

«Местные выборы в Красноармейске и Мариуполе будут своеобразным референдумом по, как минимум, двум добровольческих подразделениям сил АТО – полков «Азов» и «Днепр-1». Здесь в первую очередь нужно вспомнить зимний «странный» обстрел из установок «Град» восточных районов города», - отмечает Воля.

Поэтому, в отличие от парламентских выборов 2014 года, люди будут голосовать, в том числе, с учетом этого события и наличия в городе батальон «Азов». То же самое касается Красноармейска, где на выборах может быть неприятный результат конкретно из-за батальона «Днепр-1», который 11 мая очень жестко воспрепятствовал проведению там референдума по поводу суверенитета Донецкой народной республики.

Соответственно, эти населенные пункта – «города боевой славы» батальонов «Азов» и «Днепр-1», а отмены первый выборов и вероятный негативный для Киева результат вторых показывают общий уровень «поддержки» Киева со стороны населения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх