Китай вводит пошлины на импортный уголь

 
Пекин, Китай, 14.10.14 - 10:59
чтобы обезопасить свои предприятия, правительство создает подобные барьеры для иностранных компаний

Чтобы обезопасить свои предприятия, правительство Китая создает барьеры для иностранных компаний

Премьер-министр Австралии Тонни Эбботт проявил некоторую неосведомленность в области угольной промышленности. На открытии карьера Caval Ridge чиновник заявил, что уголь жизненно важен для будущей мировой энергетики и полезен для человечества.

В свою очередь китайское правительство не согласно с австралийским лидером. КНР ввела новые тарифы на ввоз угля, которые должны защитить Поднебесную от низкокачественных ресурсов, загрязняющих окружающую среду.

В частности, на уголь высокого качества – антрацитовый и коксующий – будет установлена ввозная пошлина в размере 3% от стоимости. На более грязный – битумный, в брикетах и т.д. – 5% стоимости. Ранее импортной пошлины не существовало, она была отменена в 2007 году, когда вырос спрос на сырье.

«Это связано с тем, что на мировом рынке падают цены на уголь. А в Китае стартуют новые месторождения, поэтому, чтобы обезопасить свои предприятия, правительство создает подобные барьеры для иностранных компаний», - поясняет ситуацию Вадим Старков, заместитель начальника горного отдела одного из угледобывающих предприятий в Воркуте.

Он добавляет, что Китай реализует экологическую политику в сфере угольной промышленности. «Она призвана сократить загрязнение окружающей среды в городах, связанное с сжиганием угля», - говорит эксперт.

Таким образом, данная мера с одной стороны, поможет в какой-то степени наладить экологическую обстановку, с другой – позволит защитить отечественные китайские предприятия, добывающие ресурс.

По мнению Старкова, пошлины Китая могут повлиять на угольную промышленность России, но незначительно. Много угля в Поднебесную ввозит Австралия, ей данные тарифы невыгодны, о чем уже ранее заявило австралийское правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх