Санкции увели российского туриста из Финляндии

 
, , 14.10.14 - 11:36
Туристы ввели санкции: русские меньше ездят и меньше тратят в Финляндии

В этом году границу с Финляндией пересекает на 10% меньше россиян

Российские туристы с гораздо меньшей охотой стали ездить в Финляндию. Явление не так бросается в глаза на границе: пассажиропоток там снизился по сравнению с прошлым годом на 10%. Зато финские заведения, подсчитывая убытки, ощущают это в полной мере.

Так, власти Лаппеенранты, города, где 90% туристов приезжает из России, с сожалением отмечают, что число россиян в этом году снизилось на 20%, более того, те, кто все-таки приезжает, и тратят, в среднем, на 20% меньше.

Причины этого понятны: курс евро бьет все исторические максимумы, поэтому покупательная способность российских туристов резко сокращается. Не срабатывает даже столько любимая россиянами услуга taxfree, спрос на нее упал на треть.

Для владельцев финских коттеджных поселков тот факт, что в середине октября коттеджи все еще не забронированы на Новый год, также очень необычен, но здесь надеются, что ближе к празднику активность россиян возрастет.

Некоторые финские компании, тем не менее, сохраняют оптимизм. Сейчас в турфирмах тестируются гастрономические туры на фермы, которые могут пользоваться спросом у россиян в условиях запрета на ввоз в Россию финских продуктов.

В Котке также очень рассчитывают на российских туристов, реализуя проект большого комплекса распродаж.

В семи городах России в скором времени появятся визовые центры Финляндии, которые значительно упростят процесс получения шенгенской визы.
Время покажет, сработают ли предпринимаемые финнами попытки вернуть российского туриста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх