Мантуров: из-за дорожных сборов дефицита товаров не ожидается

 
Москва, 15.11.15 - 13:38

Дорожные сборы, которые ввели для оплаты за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам России, не повлекут за собой дефицит продовольствия и прочих потребительских товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Мантуров отметил, что сложно сказать, каков будет вклад дорожного сбора в общую динамику увеличения цен, однако вряд ли он будет определяющим

Мантуров отметил, что сложно сказать, каков будет вклад дорожного сбора в общую динамику увеличения цен, однако вряд ли он будет определяющим

Ранее сообщалось, что для грузовиков массой более 12 тонн вводится плата, которая составит 1,5 рубля за километр проезда по федеральным трассам. Несколько больших торговых сетей опасаются, что новоедение приведет к перебоям с поставками и увеличению цен на товары, которые перевозят в грузовиках.

По словам Дениса Мантурова, дорожный сбор не должен сильно повлиять на рост цен и быть определяющим при их формировании. Он отметил, что сложно сказать, каков будет вклад дорожного сбора в общую динамику увеличения цен, однако вряд ли он будет определяющим. Он также сообщил, что не ожидается дефицита продовольствия и других товаров народного потребления.

Мантуров отметил, что постепенное увеоичение цен в следующем году произойдет из-за сезонных факторов и колебания курсов валют, а не в связи с дорожными сборами.

Базовый прогноз, который заложен в проект бюджета на следующий год, говорит о том, что уровень инфляции в следующем году бедт равен 6,4%. В этом году ЦБ дал прогноз по инфляции, равной 12-13%.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх