Туристический рынок не поднимется в ближайшие два года

 
Москва, 14.10.14 - 11:10
Туристический рынок изменился навсегда

Туристический рынок изменился навсегда

За последние дни несколько крупных туроператоров заявило о сокращении программ по выездному туризму в объеме 30-50%. Это, прежде всего, Tez Tour, «Натали Турс» и TUI. Причиной сокращения туроператоры называют падение спроса на туристические услуги.

Как рассказала ФБА «Экономика сегодня» Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР), ситуация не изменится в ближайшие два года. «Исходя из экономической ситуации в стране и тех прогнозов Минфина и Минэкномразвития, мы предполагаем, что снижение спроса продлится минимум два года, два летних сезона точно», - отмечает она. По ее словам, эта тенденция связана с общей ситуацией на рынке туризма, и в данных условиях решение туроператоров об уменьшении предложения, безусловно, правильное.

Одной из причин кризиса отрасли, случившегося в этом году, она считает перепроизводство туристических услуг, которое было на рынке в последние годы. «В последние 4 года мы наблюдали серьезное перепроизводство туристических услуг, зачастую торговля туристическими услугами была на грани рентабельности. Пока рынок был растущим, эта стратегия себя оправдывала, на падающем рынке она пагубна. Одна из причин того, что мы наблюдали в августе, – это именно перепроизводство туристических услуг».

Таким образом, после ухода с рынка обанкротившихся игроков, дефицита предложения на рынке не возникло. «Рынок сильно изменится, и количество игроков сократится, это закономерный процесс. В целом, это способствует оздоровлению ситуации на рынке и адекватному объему спроса», - уверена Майя Ломидзе.

Напомним, что летом 2014 года о банкротстве заявило несколько туроператоров, в том числе, такие крупные компании, как «Нева», «Солвекс Турне», «Верса», «Нордик Стар», «Роза ветров МИР» и многие другие. В целом, по экспертным оценкам, не менее 25% туристического рынка в этот летний сезон находилось в зоне риска.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх