Клинтон неумолима: с русскими придется вести диалог, а не войну

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.11.15 - 14:46

Хилари Клинтон, главный фаворит предвыборной гонки США, в очередной раз заявила, что Россия и Китай являются военным вызовом для Соединенных Штатов. «На днях Россия позволила телекамерам зафиксировать планы создания подводной лодки без экипажа, которая может нести тактическое ядерное оружие», - признала она.

Клинтон дала понять, что с русскими придется вести диалог в любом случае

Клинтон дала понять, что с русскими придется вести диалог в любом случае

Тем не менее, на общем фоне реакции США на новость о проекте такого беспилотника, выглядит успокаивающим жестом в адрес более непримиримо настроенных оппонентов.

Ответной тактикой на эти вызовы, по ее мнению, должны стать «умные решения». В каком-то смысле ее заявление заставляет вспомнить недавнее вето, которое наложил Барак Обама на оборонный бюджет, требуя его сокращения.

«Хилари Клинтон – лидер от демократической партии. Ее пытаются утопить республиканцы, но у них ничего не получается. Тем не менее, у нее уровень поддержки среди демократов самый высокий – 62%. Ничем подобным не может похвастаться никто из ее конкурентов. Для позиции демократов характерно понимание, что Америка не всесильна, что необходимо договариваться с другими странами и заявление Хилари Клинтон в этом смысле идет вполне в русле этой устремленности к диалогу.

Еще в июле этого года она заявила, что нравится Путин Америке или нет, но с ним придется договариваться и сотрудничать. Шумиха вокруг новости о российском супероружии на руку только Пентагону, военно-промышленному комплексу США и республиканцам. Подобного рода утку стоило бы ожидать именно с американской стороны», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Сергей Самуйлов, руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады.  

По его мнению, история с подводной лодкой – это, вероятнее всего, пропагандистский ход, задача которого в том, чтобы припугнуть американцев. Если это так, то испугать США, действительно, получилось. В результате Украинского кризиса и перехвата инициативы у американцев в Сирии у них возродились опасения времен холодной войны. Они значительно преувеличивают степень нашей агрессивности и воинственности и на этом фоне готовы поверить в любые достижения в области современных вооружений.

Напомним, что сюжет, о котором идет речь, был сделан компанией НТВ на основе случайно попавших к журналистам данных о секретных материалах по океанской многоцелевой системе «Статус-6», которая представляет собой новую российскую торпеду с ядерным боезарядом, которой будут оснащаться атомные подводные лодки нового поколения.

Задачей такого оружия может быть заражение береговой линии на большом протяжении. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подтвердил, что показанные материалы действительно являются частью программы, которую разрабатывает ОКБ «Рубин». Впрочем, эксперты выражают серьезные сомнения в том, что подобного рода утечка данных могла произойти без ведома разработчиков и заказчиков программы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх