Яценюк заявил о причастности России к росту глобального терроризма

 
Киев, Украина, 16.11.15 - 5:12

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, рука Москвы прикоснулась к терактам, совершенным в Париже 13 ноября, сообщает РИА Новости.

В Киеве считают, что российские спецслужбы создали проблему миграции в Европу, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ситуации на Украине

В Киеве считают, что российские спецслужбы создали проблему миграции в Европу, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ситуации на Украине

Выступая с обращением, посвященным парижским терактам и ситуации в Донбассе и Крыму, Арсений Яценюк заявил, что действия России стали стимулом для глобального терроризма. Угрозы Кремля, которым Киев противостоит с 2014 года, теперь представляют опасность для всего мира, уверен украинский премьер.

По его словам, война в Донбассе является попыткой тоталитаризма навязать ненависть к другой культуре, вере и языку. Киев демонстрирует всему миру, как пресечь эту попытку, поскольку обладает силой и разумом, а силы его врага в лице России – это «пыль и тлен».

Ранее Антон Геращенко, советник главы украинского МВД, не исключил причастность российских спецслужб к терактам в столице Франции. По его мнению, миграционные потоки в Европу организуются и финансируются за счет России. С помощью создания кризиса беженцев Москва пыталась отвлечь внимание мировой общественности от ситуации на Украине.

Это не первый раз, когда украинские власти обвиняют российские власти в терроризме. Между тем, депутаты Верховной рады не раз открыто и прямо призывали к дестабилизации ситуации в России: в частности, депутат Игорь Мосийчук призывал к восстанию "кавказских моджахедов", а депутат Юрий Береза обещал "вернуть" Украине "и Крым, и Ставрополь, и Таганрог".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх