Горячая тема: Кэмерон обсудит с Путиным авиабезопасность

На двухсторонней встрече с Владимиром Путиным премьер-министр Дэвид Кэмерон намерен обсудить одну из самых актуальных в последнее время тем.

Вопросы авиабезопасности премьер-министр Великобритании намерен затронуть также в диалогах с другими лидерами стран «большой двадцатки». Канцелярия Кэмерона подготовила по этому поводу соответствующий пресс-релиз.

Релиз информирует о том, что на понедельник премьер-министр Кэмерон запланировал встречи с Путиным и другими своими коллегами, где будет говорить на тему обеспечения безопасности для авиапассажиров и расскажет о том, какие действия в этом направлении уже наметил Лондон. Стоит отметить, что Великобритания увеличит финансирование спецслужб, а также увеличит штат спецагентов на 15 процентов.

Ранее стало известно, что в связи авиакатастрофой российского самолета над Синайским полуостровом, начиная с 14 ноября, ни одна российская авиакомпания не будет осуществлять прямые рейсы в Египет. Это распоряжение было разослано Росавиацией по всем международным аэропортам России.