В Финляндии запретили продажу сыров Arla, предназначенных для РФ

 
Хельсинки, Финляндия, 14.10.14 - 12:02
В Финляндии власти запретили датской Arla продавать предназначенные для экспорта в РФ сыры

Сыр, произведенный в Дании, не пускают в Финляндию

Ведомство продовольственной безопасности EVIRA проинформировало, что датские сыры Arla, предназначенные для России, к продаже в Финляндии запрещены. Проблемой для финского регулятора стала упаковка с русским текстом.

«Мы бы привезли в Финляндию продукты, произведенные в Дании, однако не получили соответствующего разрешения», - объявил глава регионального представительства Arla Рейо Кискола. Речь идет о сливочных сырах Arla, которые ранее предназначались российскому рынку, уточнил он.

Ранее EVIRA, однако, позволила продажу продукции местных производителей, которая попала под российские санкции, на внутреннем рынке. С августа на прилавках финских магазинов появляются т.н. «русские» товары – прежде всего, масло, сыры и йогурты под брендом Valio. В случае с товарами, произведенными в самой Финляндии, проблема с упаковкой для EVIRA не возникала, поскольку на таре данных товаров был преимущественно русский текст, тогда как регулятор требует обязательное наличие финского и шведского варианта.

Сниженные цены, по которым сегодня реализуется продукция, ранее предназначавшаяся для экспорта в РФ, крайне радуют европейских потребителей, однако агропромышленники и продовольственный сектор несут из-за санкций существенные убытки. В Финляндии правительство решило финансово поддержать молочников, обойдя, однако, остальных аграриев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх