Власти обсуждают компенсацию заморозки пенсий

 
Москва, 13.08.14 - 6:03
Власти обсуждают компенсацию заморозки пенсий в НПФ

Негосударственные пенсионные организации могут получить поддержку от государства

Рабочая группа министерства финансов приняла решение поддержать рынок негосударственных пенсионных фондов, сообщает РИА Новости. В течение трех дней НПФ должны подготовить свои предложения по дальнейшему развитию системы.

Межведомственная группа по совершенстсованию законодательства РФ, касающегося пенсионных фондов, собралась на специальное заседание во вторник, рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов. НПФ «нужно представить свои предложения, меры по переформатированию обязательной накопительной системы в добровольную. Нужно представить меры по стимулированию как работодателей, так и работников. Нам дали на это три дня», - утверждает глава НАПФ.Его слова подтверждает информированный источник в Минфине, отказавшийся, правда, комментировать ситуацию. Другой источник, знакомый с ситуацией на рынке пенсионных фондов, сообщил об ином совещании внутри правительства накануне, где, по его словам, обсуждалась возможность компенсации рынку НПФ отказа от накопительной части и заморозки пенсий в текущем году. Компенсация «может быть в виде финансовых инструментов и других механизмов. Рассматриваются различные варианты», - утверждается источником.

Изменения в пенсионной системе РФ назревают довольно давно, но только этим летом начались активные меры по реформированию. Заморозка пенсионных накоплений граждан в негосударственных организациях предваряет возможную систему отказа от обязательных пенсионных накоплений в пользу добровольных. Над этой реформой в настоящее время работает социальный блок, сообщают СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх