Украина в шаге от нокаута: пришло великое ничто

 
Киев, Украина, 16.11.15 - 8:40

На Украине три столпа: Киев, Львов и Харьков. Все остальное – ринг. Такое мнение высказал политолог Сергей Разумовский в интервью «Рассвет ТВ». «В боксе есть такое выражение: поплыл. Это, вроде, еще не в нокауте, еще не упал, но уже шатает его.

«Новые честные» во власти не будут ни с кем договариваться - они просто отнимут то, что смогут

«Новые честные» во власти не будут ни с кем договариваться - они просто отнимут то, что смогут

На Украине очень многие регионы «поплыли». Картина превалирования одних регионов над другими смазалась. Вспомним Волынь. Люди, которые привыкли все решать силами добровольческих батальонов, решили вместе с МВД навести порядок в добыче янтаря, приехали на Волынь. И из леса вышли пять тысяч человек, старателей. Пять. Тысяч. Человек.

И ничего не удалось. Все эти россказни о том, как их разгоняли – это все для СМИ. И реально там сейчас управляет тот, кто смог собрать в нужное время в нужном месте этих пять тысяч человек. И кто это – никому не известно. Пришло великое ничто из ниоткуда. Эти лидеры сейчас стараются не светиться, памятуя Сашко Белого, и правильно, наверно, делают. Но влияние их растет», - комментирует он.

Закарпатье поплыло, продолжает иллюстрировать свою мысль Сергей Разумовский. Власть Балоги не абсолютна, потому что не только власть, но и жизнь его может закончиться от любой случайной гранаты. Полтавская область. Казалось бы, самая тишь гладь. Но это было до уборки урожая. Сейчас начинают вспыхивать ссоры на тему чье зерно, потому что не стоит забывать, что это последняя валютная кормушка.

«Пока споры кулачные и крикливые. Но мы понимаем, как быстро крики и кулаки переходят в нечто более серьезное на сегодняшней Украине, с ее количеством оружия и с людьми, вернувшимися с фронта.

Если говорить о столпах, которые остались, можно вспомнить Кернеса. Убрать сегодня Кернеса – это разрушить всю схему поставки легких синтетических наркотиков на Украину. Кто может на это решиться? Он хотя бы понимает, где дом, где речка, а кто придет вместо него? Аль-Каида?

Поплыл Днепропетровск. Пока Корбану и иже с ним удается удержаться, но только благодаря сговору с властью. Личный адвокат Корбана номер 1 в списке во фракцию Порошенко, если кто-то из депутатов уйдет, то адвокат войдет в Раду. С врагами так не бывает. Ворон ворону глаз не выклюет».

«Я всегда считал, что Коломойский умный человек. но у приват банка нет никакой лицензии до сих пор. Приват банк это химера. Он за это и носил деньги Кучме, чтобы не было никаких юридических концов, чтобы за них дергать. Это мог только очень хитрый человек сделать. Но при всей хитрости и изворотливости, как можно было проиграть выборы в ключевых точках, провалить проект «Укроп».

Кой черт попер Корбана избираться в Киеве, оставив Днепропетровск на Филатова, рискуя проиграть? Это уверенность, что взяли бога за бороду, что есть деньги, есть батальоны, посмотрим, как оно повернется. Но сегодня деньги ничего не решают, нужны новые идеи преобразования общества. Еще никому пока не удается расшатать Львов, где сидит Садовой. Это человек, который пятой точкой чувствует все настроения общества. Он уже понял, что проект «Самопомощь» дает дуба.

И сделал интересный зигзаг. Он срочным порядком регистрирует Украинскую Галицкую партию, завел ее фракцию в Горсовет. А в программе этой партии черным по белому написано: «создание независимой Галиции». И ему никто ничего. потому что сепаратизм в Донецке – это зло, а Садовой «наш». В лице Балоги власть готовит себе в Закарпатье запасной аэродром. В случае чего – отделить его и будет свое маленькое государство в центре Европы», - уверен эксперт.

По его мнению, старая криминальная система управления не сохранится, потому что делить больше нечего, а распределять остатки будут без прежней элиты. На Украине особенно много бизнес середняков, которые не хватают звезд с неба, но это и больше чем две заправки три магазина. В основном это пенсия для бывших силовиков. Их никогда не трогали, ни при Кучме, ни при Януковиче, ни при Ющенко.

Сегодня их стали активно прихватывать. И если они будут вести себя так же, как повели себя директора портов, которые были уверены, что договорятся с любой властью, их будут раскулачивать, закрывать в тюрьму и заставлять откупаться. Если эти бывшие силовики пропустят тот момент, когда можно объединиться, купить какую-то партию или еще что-то сделать, их разорвут. Кормушки закончились, закончился старый бизнес.

Те, кто может отнять, «новые честные», они не будут договариваться. Оранжевые «честные» так не делали, потому что они были привязаны тогда к Украине, планировали жить здесь, «честные» Януковича тоже так не поступали, потому что они были невыездные, им было некуда деваться. А этим «честным» все равно, они выжимают все до капли. У них нет здесь активов, у них нет жалости ни к женам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх