Чем слаще, тем чаще: сладкое ухудшает память и заставляет больше есть

 
Атланта,Джорджия, США, 16.11.15 - 9:33

Ученые выяснили, что потребление сладкого заставляет людей чаще есть
Частое потребление в пищу сладкого воздействует на области головного мозга, которые отвечают за проявление эпизодической памяти, что в свою очередь является причиной частных перекусов, сообщается по итогам лабораторных исследований ученых-неврологов из Университета Джорджии.

Чем слаще, тем чаще: сладкое ухудшает память и заставляет есть больше

Когда человек ест сладкое, он буквально забывает обо всем, отмечают ученые

Принято считать, что эпизодическая память это система, где информация прошедших событий разложена с данными о том, где и когда она была получена, иными словами это воспоминания о конкретных ситуациях, событиях, явлениях, где важны только место и время этих событий.

В качестве подопытных были использованы лабораторные мыши, которых кормили продуктами с повышенным содержанием сахарозы и сахарина. По итогам исследования было установлено, что у грызунов вырос уровень белка Arc в нейронах гиппокампа, известный как маркер синаптической пластичности, являющийся ключевым механизмом работы памяти и познавательной активности. Поясним, что именно гиппокамп отвечает за эпизодическую память.

По итогам исследования, ученые установили, что нейроны, располагающиеся в задней части гиппокампа, влияют на работу мозга при потреблении сладостей, из-за чего память на некоторые события и процессы временно теряется. Подобный процесс стал причиной того, грызуны начинали намного больше и чаще просить еды. Таким образом, ученые установили, что память о прошедших приемах пищи в существенной роли отражается на здоровом питании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх