Черный пиар: Франция опять наступила на грабли

 
, , 16.11.15 - 9:32

В воскресенье силы французских ВВС нанесли первый удар по позициям Исламского государства после того, как в ночь с пятницы на субботу Париж подвергся террористической атаке.

Черный пиар: Франция опять наступила на грабли

Фабиус отметил, что решение о проведении бомбардировки было политическим и принято французским правительством в ввиду террористической атаки на Париж

Информационное агентство Fox News сообщает, что 10 французских боевых самолетов сбросили 20 бомб на инфраструктурные объекты ИГИЛ, расположенные в сирийском городе Эр-Ракка.

По данным Fox News, бомбежке подверглись командный пункт ИГИЛ, штаб по набору рекрутов, военные склады и тренировочный лагерь.

Примечательно, что авиаудары были осуществлены с авиабаз, расположенных в Саудовской Аравии и Иордании. Напомним, что первую из этих стран небезосновательно обвиняют в спонсорстве ряда группировок, входящих в ИГИЛ, а через вторую наряду с Турцией проходят логистические каналы террористов.

Пентагон заявил, что это были французские атаки возмездия, но Вашингтон помог Парижу с выбором целей.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на полях саммита G20 заявил, что бомбежки Парижем территории Сирии – законны.

«Это нормально взять инициативу на себя и действовать, причем, Франция имеет полное право действовать подобным образом. Мы делали это в прошлом, и мы произвели новые авиаудары сегодня», - констатировал французский министр.

При этом, Фабиус отметил, что решение о проведении бомбардировки было политическим и принято французским правительством ввиду террористической атаки на Париж.

Естественно, не может быть и речи о консультации Парижа с правительством Башара аль-Асада, не говоря уже о получении официального разрешения со стороны Дамаска на подобные действия. Елисеевский дворец после «отмашки» Вашингтона, таким образом, де-факто продолжил «старую» политику Запада в регионе.

Эта политика опирается на одностороннее применение силы, на отсутствие каких-либо соглашений с другими мировыми игроками и игнорирование легитимных правительств тех стран, по которым вооруженные силы НАТО наносят свои военные удары.

Все это уже привело к кризису в Ираке, Сирии, Ливии, появлению ИГИЛ и как итог – к парижским терактам.

Например, операция российских военно-космических сил основывается на других принципах – она согласована и одобрена сирийским правительством, она скоординирована с рядом группировок сирийской оппозиции и она поддержана другими странами региона, которые борются с ИГИЛ – Сирией и Ираком.

Соответственно, российская военная операция проводится в полном соответствии с принципами международного права, а Франция апеллирует не к санкции Совбеза ООН – это второе основание после разрешения правительства конкретной страны наносить военные удары по ее территории, а к разрешению Вашингтона.

Необходимо признать, что, несмотря на весь флер трагедии, Париж, в очередной раз, реализуя стратегию опирающегося на военную силу западного диктата, совершает большую ошибку. Фактически эта «политика» уже вылилась в террористическую атаку на Париж, и очень может быть, что приведет к повторению этой трагедии в будущем. По крайней мере, МВД Франции уже заявило, что нельзя исключать новых террористических актов в стране в самое ближайшее время.

К этому можно добавить официальное подтверждение со стороны компетентных органов Франции того факта, что, как минимум, двое из террористов являются гражданами Франции, поэтому заявление Парижа, что в деле виден исключительно сирийский след, не выдерживает критики. Так или иначе, данный теракт – это внутреннее дело Франции, а его причины нужно искать в ошибках французской внутренней и внешней политики, которые были в очередной раз повторены в этих показательных бомбардировках.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров отмечает, что акция французов показывает, что каждый борется с Исламским государством поодиночке.

«Нанесли они эти удары, и что дальше, уничтожили какой-то цех, пару тракторов и якобы склад боеприпасов, эффекта от этого никакого нет, это больше способ показать своим гражданам, что они «мстят за теракт», - констатирует Багдасаров.

Другой вопрос, что французы продолжают действовать в русле политики США, которая ведет к продолжению дестабилизации положения дел в регионе, в первую очередь потому, что такие бомбардировки – это не более чем пиар-акции, потенциально очень вредные. Если США очень далеко и до них ИГИЛ не достанет, то Франция таким образом в очередной раз наступает на грабли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх