Любой каприз за ваши деньги: Яценюк хочет бороться с коррупцией деньгами ЕС

 
Киев, Украина, 16.11.15 - 9:40

Украина направила к Евросоюзу просьбу о создании специального фонда, деньги из которого будут направлены на доплату госслужащим Украины. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

По словам Яценюка данная мера необходима для того, чтобы искоренить в стране коррупцию

По словам Яценюка данная мера необходима для того, чтобы искоренить в стране коррупцию

По словам Яценюка данная мера необходима для того, чтобы искоренить в стране коррупцию. Как считает премьер-министр Украины, фонд должен быть внедрен уже в течение двух лет. Он призван стимулировать государственных служащих. Денежные средства фонда будут направлены, в частности, на дополнительные выплаты судьям, таможенникам, прокурорам, госслужащим, которые реально будут проводить реформы и не будут фигурировать в коррупционных схемах.

Яценюк пояснил, что инициатива необходима, так как в стране имеет низкий уровень заработных плат госслужащих, а это является первой причиной коррупции чиновников. Во время своего выступления на антикоррупционной конференции Яценюк заявил, что около 50 процентов жителей страны ежедневно сталкиваются с коррупцией на бытовом уровне.

Он также отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо производить повышение заработных плат. Иначе, данная ситуация никак не изменится.

Ранее сообщалось о том, что украинские чиновники уже получают доплаты к своим заработным платам от олигархов. Об этом сообщал Руслан Бортник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх