Для хороших дорог: «Коалиция-СВ» будет создана в колесном исполнении

 
Екатеринбург, 16.11.15 - 10:46

Во входящем в состав «Уралвагонзавода» ЦНИИ «Буревестник» разрабатывается колесный вариант самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» по единому графику с основной, гусеничной версией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы корпорации.

В  ЦНИИ «Буревестник» разрабатывается колесный вариант самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» по единому графику с основной, гусеничной версией

Опытные образцы как основной модификации, так и колесной, сейчас проходят предвариельные испытания

Сообщается, что работа над колесным вариантом двигается вместе с гусеничным и будет закончена одновременно.

Опытные образцы как основной модификации, так и колесной, сейчас проходят предвариельные испытания. Вопрос принятия данных образцов техники на вооружение будет решен лишь после завершения государственных испытаний, что позволит присвоить опытным образцам литеру «О1». Тогда же будет принято решение о количестве заказанных для вооруженных сил гаубиц.

Колесное шасси позволяет бронетехнике гораздо быстрее передвигаться по слабопересеченной местности и в городских условиях. Кроме того, колесное шасси проще обслуживать в полевых условиях. Все вышеперечисленное при определенных обстоятельствах может окупить некоторую потерю проходимости в условиях современной войны.

Напоминаем, партия самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» была представлена на юбилейном Параде Победы девятого мая вместе с другими образцами военной техники.

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил тогда, что «Коалиция-СВ» начнет массово поступать в войска в 2019 году.

Ранее сообщалось, что от модификации с двуствольной артиллерийской частью было решено отказаться в виду сложности производства и обслуживания. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх