Мутко требует, чтобы ему «развязали руки»

 
Москва, 16.11.15 - 14:00

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил о необходимости расширить полномочия главы государственного учреждения, в противном случае требовать от него ответственности и эффективного выполнения задач нецелесообразно.

Мутко требует, чтобы ему «развязали руки»

Бессмысленно требовать от министра результатов, когда он не наделен соответствующими полномочиями, отметил Виталий Мутко

«Участие федераций в управлении сборной команды России должна быть существенно увеличена, или же наделите меня соответствующими полномочиями»,- заявил Мутко в ходе заседания партии «Единая Россия» в понедельник.

По словам министра спорта, это нелогично и вообще неправильно, когда, допустим, после Олимпийских игр в Ванкувере, когда команда заняла 11-ое место в общем зачете, « с министра спрашивают, который не уполномочен ни назначать президента федерации, ни руководить им, ни определять конкретные задачи».

«Но как только команды показывают результат, приносят победы – у них сразу лацканы пиджаков с орденами, а я должен оставаться один. Откровенно признаюсь, что мне такой порядок вещей начинает порядком надоедать»,- сетовал Мутко.

Кроме того, Мутко особенное внимание уделил тому факту, что его надежды на то, что в руководстве федерации трудятся «высокопрофессиональные и преданные делу люди», не оправдались.

«Вот меня сейчас отправили в футбол, бюджет отрицательный минус два миллиарда, офис вот-вот отберут, почему это я и государство должно во всем этом разбираться»,- заключил чиновник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх