«Платон» крепко «призадумался»: дальнобойщики возмущены сбоем в системе оплаты

 
Новосибирск, 16.11.15 - 14:12

Водители фур заявили о том, что сбой в системе оплаты за проезд по федеральным трассам создал транспортный коллапс, передает Интерфакс.

Водители-дальнобойщики Новосибирской области сообщили о заторе на дороге по причине сбоя в сервисе оплаты проезда

Водители-дальнобойщики Новосибирской области сообщили о заторе на дороге по причине сбоя в сервисе оплаты проезда

Водители-дальнобойщики Новосибирской области сообщили о заторе на дороге по причине сбоя в сервисе оплаты проезда. Речь идет о системе «Платон», которая была создана специально для оплаты проезда. Сейчас же оператор системы заявил о компьютерной атаке, по причине которой и случился сбой.

Председатель правления Сибирской ассоциации автоперевозчиков Алексей Лядусов заявил, что деньги, перечисленные за проезд фур еще 13 ноября, до сих пор не поступили на расчетный счет. Иной раз, как рассказывают очевидцы, при выписке маршрутных карт средства списываются как будто за несколько карт.

До call-центра системы дальнобойщики так и не смогли дозвониться. Отметим, что сегодня советник по правовым вопросам транспортной компании «ИТЕКО-Евразия» Марина Галявина сообщала, что система «Платон» работает с перебоями аж с воскресенья, а создать маршрутную квитанцию не представляется возможным. Сегодня система стала работать еще хуже, так как она стала востребована уже гораздо большим количеством перевозчиков. Таким образом, перевозчики работают в том же режиме, как и раньше, и с нетерпением ожидают штрафов в конце месяца.

Операторы «Платона» заявили, что сейчас стараются оперативно отразить компьютерную атаку, которая и привела к сбою. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх