Кабмин Украины может получить чрезвычайные полномочия по газу

 
Киев, Украина, 14.10.14 - 13:58
Правительство Украины попросило о чрезвычайных полномочиях на случай ограничения газоснабжения

В случае введения чрезвычайного положения из-за дефицита газа кабмин сможет лишить граждан его поставок

Кабинет министров Украины инициировал предоставление ему чрезвычайных полномочий в случае экстренной ситуации в газовой сфере. Проект закона появился на официальных ресурсах кабмина страны сегодня, 14 октября.

Законопроект был разработан при участии министерства энергетики и угольной промышленности. В том случае, если поставки газа на Украину извне будут сильно ограничены, либо прекратятся вовсе, кабинет министров сможет полностью контролировать поток ресурсов в стране. В частности, имеются в виду ценовые ограничения, введение особых условий для экспорта и импорта в зависимости от ситуации, а также регулировать условия приобретения, либо продажи газа.

Кроме того, правительство сможет регулировать газоснабжение населения (вплоть до полного ограничения подачи и пересмотра технологического минимума предприятий газоснабжения), а также обязывать профильные организации страны продавать ресурс «Нафтогазу» по фиксированной цене для пополнения резервов.

В чрезвычайный период также аннулируются любые договоры и соглашения на поставки ресурса в пользу удовлетворения нужд первой необходимости. Напомним, что в настоящее время Украина готовится к тяжелому отопительному сезону в условиях жесткой экономии ресурсов, поскольку отношения с основным поставщиком природного газа в страну – Россией – сейчас чрезвычайно осложнены. Газ Украина либо добывает сама, либо закупает посредством реверсных поставок из РФ через европейские страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх