Китайский «стелс» будет легче и дешевле

 
Пекин, Китай, 16.11.15 - 16:12

Группа исследователей китайского университета Хуажонг сумели разработать новое покрытие для «самолетов-невидимок», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал N+1.

Группа исследователей китайского университета Хуажонг сумели разработать новое покрытие для «самолетов-невидимок»

В настоящее время существует несколько технологий снижения заметности техники в радиолокационном спектре

Сообщается, что новое радиопоглощающее покрытие сможет сделать самолеты или корабли малозаметными для радаров, причем оно значительно тоньше обычных радиопоглощающих материалов.

Китайские ученые изготовили покрытие в виде гибкой монтажной платы с полупроводниковыми диодами, которые чередуются с конденсаторами. Слой толщиной меньше миллиметра и располагается под еще более тонким слоем медных резисторов и конденсаторов. Металлическая сотовая подложка насчитывает семь миллиметров толщины, и вся эта многослойная конструкция крепится на металлической фольге. Общая толщина покрытия составляет менее восьми миллиметров.

В ходе экспериментов китайцы установили, что новое покрытие может работать в широком диапазоне волн, причем с несколькими сразу.

В настоящее время существует несколько технологий снижения заметности техники в радиолокационном спектре, начиная с особой форме самолета и заканчивая радиопоглощающими материалами.

Впрочем, как показывает опыт, здесь пока системы наведения все же впереди. Так, российский зенитно-ракетный комплекс С-400 может обнаруживать все известные «самолеты-невидимки», превращая хваленую защиту от радаров в фиговый листок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх