Российские авиакомпании насчитали убытков на 9 млрд рублей

 
Москва, 16.11.15 - 20:11

Такой ущерб за год принесет авиаперевозчикам России запрет на воздушное сообщение с Египтом, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра транспорта РФ Максима Соколова.

Отечественные авиаперевозчики несут огромные убытки и правительство разрабатывает срочные меры их поддержки, заявил министр транспорта Максим Соколов

Отечественные авиаперевозчики несут огромные убытки и правительство разрабатывает срочные меры их поддержки, заявил министр транспорта Максим Соколов

Глава Минтранса объяснил, что выполняя свои обязательства перед туристам и вывозя их с египетских курортов, авиаперевозчики несут дополнительные убытки, поскольку самолеты возвращаются из Египта полупустыми.

Еще 7-9 млрд рублей отечественные авиакомпании потеряют в связи с запретом на авиасообщение с Украиной, заявил министр транспорта. По его словам, подобные риски авиаперевозчики не учитывали, беря кредиты в банках и определяясь с объемами оказываемых услуг и воздушными парками. Сейчас пассажирская авиация России несет колоссальные потери, констатировал Максим Соколов и отметил, что правительство уже рассматривает возможные меры ее поддержки.

Одной из таких мер, вероятно, может стать возобновление авиасообщения с Украиной. Все, что в этом случае необходимо, - это заинтересованность украинской стороны, но она ее пока никак не проявляет, сказал в понедельник глава Минтранса.

По данным транспортного ведомства, 35 российских авиаперевозчиков обслуживают 90% пассажиропотока. В этом году стало понятно, что в нынешних экономических и политических условиях даже крупные авиаперевозчики не застрахованы от банкротства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх