Быть или не быть «единой твердой валюте» в ЕАЭС: РФ против дешевого алкоголя и табака

 
Москва, 17.11.15 - 6:45

Минфин и Минздрав России выступили против введения единых акцизов на табачную и алкогольную продукцию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на представителей обоих министерств.

Минфин и Минздрав не поддержали ставки акцизов, которые были ранее предложены Евразийской экономической комиссией

Минфин и Минздрав не поддержали ставки акцизов, которые были ранее предложены Евразийской экономической комиссией

Как пишет издание, Минфин и Минздрав не поддержали ставки акцизов, которые были ранее предложены Евразийской экономической комиссией. Основная причина несогласия – это слишком низкая ставка по акцизам. Ее уровень оказался ниже того, которую Минфин внес в Госдуму. Это касается как алкоголя, так и табака. Разница между акцизами ЕАЭС и Минфина РФ достигает 40 копеек на 2017 год в пересчете на одну пачку.

Минздрав также поддерживает Минфин, говоря о том, что акцизы на самые основные факторы риска преждевременной смерти и инвалидности не должны быть слишком низкими. В Минздраве изданию заявили, что ценовое регулирование является одной из основных мер борьбы с потреблением алкогольной продукции и сигарет. В случае принятия ставок, предложенных ЕАЭС, продукция станет дешевле, что никак не согласовывается с целями охраны здоровья граждан.

Напомним, что 10 ноября ЕЭК одобрила «единые ставки» акцизов, которые бы были привязаны к «единой твердой валюте» - евро. При этом для различных стран, входящих в состав ЕАЭС, были предусмотрены различные нормы допустимых отклонений от стоимости акцизов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх