Безвизовый режим им только снится: что нужно украинцам для свободного перемещения

 
Берлин, Германия, 17.11.15 - 9:37

По словам немецкого политолога Александра Рара, Украине необходима продуманная модель для того, чтобы украинцы смогли беспрепятственно ездить в Россию и страны ЕС без виз.

В следующем месяце Еврокомиссия представит очередной доклад на тему безвизового режима для Киева

В следующем месяце Еврокомиссия представит очередной доклад на тему безвизового режима для Киева

В следующем месяце Еврокомиссия представит очередной доклад на тему безвизового режима для Киева. Немецкий политолог Александр Рар заявил, что на пути к этому у Киева может возникнуть 2 трудности, с которыми необходимо будет справиться. Первая трудность заключается в необходимости выдать всем жителям Украины биометрические паспорта нового типа. Вторая сложность состоит в закрытии границ. По словам Рара, при невыполнении этих условий безвизовый режим так и «зависнет в воздухе».

Еще весной на саммите «Восточного партнерства» Украина ожидала продвижения по безвизовому вопросу, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что пока что это невозможно. Теперь мировое сообщество во главе с Киевом ждет решения Еврокомиссии по этому вопросу. Оно будет обнародовано в декабре текущего года.

Аналитик отмечает, что есть те, кто считает, что украинское «безвизье» поможет стране стать буфером против РФ, а есть такие вдумчивые люди, которые уверены в том, что Украина всегда будет связана как с ЕС, так и с Россией. А вот для третьего варианта, по словам политолога, пока что не нашлась подходящая стратегия.

Сам Рар выступает за третий вариант, по которому Киеву необходимо подписать соглашение об ассоциации с ЕС, в обмен на что Евросоюз откроет свои двери для украинцев, однако пока что так и остается неизвестным то время, когда это произойдет. И если вопрос с биометрическими паспортами является решаемым, то закрытие границ со странами, которые не входят в ЕС, крайне непростой. Таким образом, отмечает Рар, получается, что безвизовый режим для Украины возможен только в том случае, если Украина отгородится от РФ и Белоруссии. Политолог отмечает, что далеко не все жители Украины этого хотели бы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх