Туристический сектор – не главное: Запад напрасно создает образ «опасного Египта»

 
Каир, Египет, 17.11.15 - 9:18

Туристический сектор Египта, который несет значительные убытки после приостановления авиасообщения с Россией, Великобританией и некоторыми другими странами после катастрофы российского судна А321 на Синайским полуостровом, важен для экономики страны, но не стоит преувеличивать его значение. Об этом РИА Новости сообщил эксперт по экономике Египта Ахмед ан-Наггар.

Важность туристического сектора отрицать глупо, но и преувеличивать его значение для всей экономики не стоит

Важность туристического сектора отрицать глупо, но и преувеличивать его значение для всей экономики не стоит

По его словам, важность туристического сектора отрицать глупо, но и преувеличивать его значение для всей экономики не стоит. В минувшем году поступления от туризма составили 7,5 миллиардов долларов США. В тоже время ВВП Египта был на уровне 350 миллиардов долларов.

Эксперт отметил, что, например, экспорт промышленной продукции Египта составляет около 28 миллиардов долларов, что значительно выше дохода туристического сектора. Хотя туризм дает валютные поступления в казну, но после 2010 года они упали почти на 50 процентов: с 11-12 миллиардов долларов до 5,4 миллиардов долларов в среднем.

Тем не менее, Ахмед ан-Наггар отмечает, что туризм является наиболее перспективным сектором в стране, который в будущем может увеличить валютные поступления в Египет. Но для этого необходимо, чтобы наступил период политической стабильности и безопасности, причем не только в самом Египте, но и во всем мире. По мнению эксперта, образ «опасного Египта» во многом намеренно раздувается в иностранных СМИ. Он считает, что причиной тому служит независимая политика страны на мировой арене. Ахмед ан-Наггар отмечает, что для восстановления доли туристического сектора в Египте необходимо как можно скорее обнародовать причины крушения лайнера А321.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет был взорван с помощью самодельной бомбы. Владимир Путин, комментируя данную информацию, пообещал найти и покарать террористов, причастных к взрыву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх