РКИФ не торопится с приобретением акций «Детского мира»

 
Москва, 15.10.14 - 6:00
СМИ: российско-китайский инвестфонд отложил покупку доли в "Детском мире" у "Системы"

Продажа 10% акций «Детского мира» – далеко не единственная сделка, которая была заморожена в связи со скандалом вокруг владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова

Сделка по приобретению миноритарной доли торговой сети «Детский мир» Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ) откладывается на неопределенный срок. Хотя вслух это и не озвучивается, но причина отсрочки, вероятнее всего, заключается в том, что Владимир Евтушенков, владелец АФК «Система», в которую входит «Детский мир», с сентября этого года находится под арестом. Кроме того, ослабление рубля сулит снижение прибыли розничной сети.

Планировалось, что РКИФ приобретет акции «Детского мира» как раз во время первичного размещения акций ритейлера на Лондонской бирже еще в начале этого года. Однако из-за влияния внешних неблагоприятных факторов, политической ситуации, в частности, этого не произошло.
Сообщается, что РКИФ пока не отказался от покупки, однако никаких переговоров на этот счет больше не ведется.

Продажа 10% акций «Детского мира» (их стоимость оценивалась в 100 млн долларов) – далеко не единственная сделка, которая была заморожена в связи со скандалом вокруг владельца АФК «Система», общее их число доходит до 20. Среди них – приобретение сети «Связной» мобильным оператором МТС.

Напомним, Владимир Евтушенков находится под домашним арестом в связи с обвинениями в финансовых махинациях в рамках процесса приватизации объектов Башкирского ТЭК. Статья, которая ему вменяется, предусматривает в качестве наказания миллионный штраф и лишение свободы сроком 7 лет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх