Келин: Россия и Европа должны восстановить диалог, основанный на взаимоуважении

 
Брюссель, Бельгия, 17.11.15 - 12:39

Россия и Европейский союз должны отойти от обвинений и восстановить диалог, основанный на принципах взаимного уважения. Об этом заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, передает ТАСС.

МИД России, Андрей Келин

В настоящее время отношения России с ЕС находятся «в плачевном состоянии» из-за санкций, отметил Келин

Во вторник Келин выступил на конференции, посвященной перспективам восстановления связей между Россией и Европой, которая открылась в Брюсселе. В настоящее время эти отношения находятся «в плачевном состоянии» из-за решения ЕС ввести санкции против России в контексте украинского кризиса.

«Кому это в итоге пошло на пользу? Очевидно, что не Европе, поскольку Россия начала искать более надежных партнеров», - отметил представитель МИД.

«Несмотря на все разногласия, глобальная повестка дня решения вызовов существует. Необходимо отойти от обвинений и восстановить диалог, основанный на взаимном уважении», - добавил Келин.

Россия со своей стороны настроена на сотрудничество с любыми партнерами на международной арене, в любом формате и с учетом интересов всех сторон, подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

Ранее глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков призвал к созданию новой международной коалиции против ИГ по образцу антигитлеровской. Перед лицом общего противника разногласия отходят на второй план, отметил он.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх