Вопрос о бюджете ЛНР стоит перед властями остро

 
Луганск, Украина, 15.10.14 - 7:04
Возможно, будут формировать бюджет на основе экономических взаимосвязей с Южной Осетией

Возможно, будут формировать бюджет на основе экономических взаимосвязей с Южной Осетией

На днях появилась информация о том, что руководство Луганской Народной Республики сформировало своей первый бюджет. По сообщению премьер-министра Геннадия Цыпкалова, данный документ носит временный характер – он рассчитан на два ближайших месяца.

Бюджет ориентирован на социальные проекты и предусматривает выплаты (в том числе по задолженностям) пенсионерам и работникам бюджетной сферы. Также сообщается, что пока расходы значительно превышают доходную часть экономики республики.

Корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» удалось связаться с депутатом Народного совета ЛНР, представителем Обновленной коммунистической организации республики Дмитрием Молчановым.

«Бюджет формироваться не может, пока не прошли выборы и нет признания республики на международном уровне. Возможно, будут формировать бюджет на основе экономических взаимосвязей с Южной Осетией, потому что это единственная республика, которая нас признала», - сообщает депутат.

«Было предложено, чтобы местные бюджеты брали на себя полномочия по сбору средств (налогов), и местные представители решали самостоятельно текущие вопросы. Но это возможно только через наличный оборот, т.к. электронные деньги сейчас не ходят», - добавляет Молчанов. Вопрос о бюджете постоянно обсуждается на заседаниях правительства.

Говоря о текущей экономической ситуации в республике, собеседник отметил, что есть сложности с банковскими операциями: «Банки закрыты, банкоматы не работают. Вся банковская электронная система сейчас полностью завязана на Украине».

Социальные пособия выплачиваются, но пока не повсеместно. «Исходя из результатов последнего заседания, острый для нас вопрос – пенсионные выплаты. Частично в Луганске (Каменнобродский район) выплатили пенсии в размере 1800 гривен, но хватило не всем. На территориях, контролируемых казаками, выдали по 500 гривен, но опять же, кому-то выдали, кому-то нет», - говорит представитель ЛНР.

Он резюмирует: «Пока говорить о том, что у нас есть бюджет, просто рано. С бюджетом вопрос стоит остро». Более подробную информацию об экономической ситуации в ЛНР собеседник предложил предоставить в ближайшие дни.

Ранее появилось сообщение, что обе республики – ЛНР и ДНР – испытывают трудности с поставками продуктов на свою территорию, а также с получением населением наличных средств. Все это связано с опасностью попасть под обстрелы, которую испытывают перевозчики товаров, а также банковские служащие.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх