Санкции ударили по электронным кошелькам россиян

 
Санкт-Петербург, 15.10.14 - 7:25
С 2014 года с ужесточением правил и введением санкций, усложнилась и процедура открытия электронного кошелька или аккаунта для нерезидента России

С 2014 года с ужесточением правил и введением санкций усложнилась и процедура открытия электронного кошелька или аккаунта для нерезидента России

Оплата за один клик — быстро, удобно, неизвестно, правда, насколько надежно, но тем менее платежные системы через терминалы и Интернет прочно вошли в современную реальность, так, что отказаться от этого удобства очень сложно.

Тем более, что, скажем, оплата через Интернет дает возможность руководителям предприятий становиться дауншифтерами, дизайнерам-фрилансерам — работать где-нибудь в Таиланде, нежась на солнышке, или же, наоборот, предпринимателям подыскивать подрядчиков, которые выполнят их заказ дешевле, но с тем же качеством.

В сети выкладывали подобный случай: программист из Германии с окладом где-то 5000 евро делегировал свою работу на аутсорсинг в Китай, а сам в это же время, что называется, скачивал картинки с котами из сети. Именно увеличение трафика по побочному с его работой контенту привело к тому, что махинация раскрылась.

Но тут есть одна тонкость. С 2014 года с ужесточением правил и введением санкций усложнилась и процедура открытия электронного кошелька или аккаунта для нерезидента России.

То есть, если вы, например, держите интернет-магазин, и для продвижения вашего бизнеса используете СЕО, вам выгоднее нанять копирайтера в Белоруссии, а не в России, который будет сравнительно недорого создавать для вас специализированное наполнение с ключевыми словами, что и будет продвигать вас в топ-10 в поисковых системах. А платить ему на яндекс-кошелек из России в Белоруссию. Выгодно. Но не всем.

В этой цепочке не учитываются интересы государств никоим образом. Получается, что Россия и Белоруссия теряют на налогах и ставках по сделке. Что учли вот теперь. И если в прошлом году транзакция проходила с обычной в данном случае комиссией в 50 рублей, то после ужесточения правил, ставка по комиссии увеличилась при платеже в 2000 рублей до 200 рублей. То есть, уже получается, что можно подыскать кого-то и в России, это может быть выгоднее, потому что в случае Белоруссии выгодно брать большой объем работы и разово платить, даже с большой ставкой по комиссии. А если заказы незначительны, то выгода по оплате просто ничтожна, и с этим не стоит «заморачиваться».

Получается, что платежи не запретили, все осталось возможным, усложнилась сама процедура (нужно вывести деньги из яндекс-кошелька на карту MasterCard и оттуда уже перевести деньги по кросс-курсу на платежную систему страны, куда вы платите), и это стало менее выгодным, что хорошо для стабильной экономики государства и долгосрочных бизнесов, но невыгодно для физических лиц и одномоментных платежей.

Анна Ткачева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх