Тайное слияние: перепуганные клиенты «Балтики» не узнали свой же банк

 
Москва, 18.11.15 - 8:03

Руководство банка «Балтика» приняло решение о переводе ценных бумаг в дружественый банк под названием «Енисей», сообщает Коммерсант.

Клиенты банка «Балтика» в течение недели сообщали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться

Клиенты банка «Балтика» в течение недели сообщали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться

Клиенты банка «Балтика» в течение недели сообщали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться. Так, на форумах в Интернете появилась информация о проблемах с обслуживанием в банке. Сначала никто ничего не понимал, а калининградские клиенты и вовсе на месте своего банка увидели другой банк с теми же менеджерами, которые были не в курсе происходящего.
Затем заемщики получили уведомление о том, что могут внести платежи по кредитам в банке «Енисей». Вкладчикам предлагали прибыть в единственный исправно работающий офис в Москве и там получить свои деньги. Тем, у кого не было такой возможности, банк предложил обратиться в головной офис банка в Москве для безналичного перевода средств в другой банк.

Выяснилось, что единственный сторонний банк, не берущий комиссию, - это «Енисей». Отметим, что в прошлом году две финансовые организации заявляла о намерении объединиться, однако планы так и не были осуществлены. Однако сейчас, даже без официального объявления о слиянии клиенты банка «Балтика» заметили сходство с ним дружественного банка «Енисей». У организаций похожи интерфейсы интернет-банка, названия кредитных продуктов и вкладов, а также играет одна и та же музыка, когда клиент находится в режиме ожидания на телефонной линии.

Эксперты не исключают, что действия «Балтики» можно расценить как подстраховку в случае ужесточения санкций ЦБ РФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх