Медведев не считает госсектор более коррумпированным, чем частный

 
Москва, 15.10.14 - 7:32
Медведев не поддержал мнение о большей коррумпированности госсектора по сравнению с частным

По словам Медведева, сам термин «государственная компания» является весьма условным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не считает государственные компании более коррумпированными, чем частные. «Госкорпорации также могут быть прозрачными», - считает глава правительства.

По словам Медведева, государственные компании не воплощают «абсолютное зло или абсолютное добро». Их касаются все основные аспекты деятельности организаций, и их также нужно периодически проверять, как частные компании, считает премьер. «Если вы считаете, что в госкомпаниях коррупция распространена больше, чем в частных, то мой ответ: нет», - заявил глава правительства.

Кроме того, Медведев отметил, что крупные организации РФ лишь условно являются «государственными компаниями», поскольку правовая система любой страны мира рассматривает такие структуры как «контролируемые как государством, так и частными инвесторами». Например, у «Газпрома» «частного капитала порядка 45%, причем компания имеет значительное количество акций в свободном обращении». Следовательно, это обычное акционерное общество, заметил премьер.

Разумеется, в стране есть организации с более весомым государственным участием (Медведев привел в пример «Роснефть»). Ввиду того, что здесь частного капитала несколько меньше, «они должны жить по нормальным корпоративным законам», сказал глава правительства. Премьер также отметил важность «инвестирования в инновационные разработки» такими компаниями, потому что это позитивно отразится как на их работе, так и на развитии России в целом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх