Воронка инферно: милитаристский психоз и камасутра по-украински

 
Киев, Украина, 18.11.15 - 8:49

Украинские эксперты размышляют о незавидной судьбе украинской экономики в контексте европейского выбора. Чтобы предотвратить полный развал государства, по их мнению, стране необходима «срочная реанимация» в виде обратной интеграции украинской экономики с российской. Иначе страна рассыплется в течение нескольких месяцев.

нас задача провести спасительные реформы, которые уберегут от краха, а потом уже искать новые точки интеграции, обратно восстанавливать сотрудничество с Россией

«Клиент» в реанимации – либо меры будут приняты, либо страна рассыплется

«Речь идет о национальной катастрофе – распаде государства. Если в самое ближайшее время не будут остановлены реформы безумствующей кучки и внешних управляющих , начнется неминуемый распад государства. Элита в таком случае все равно переедет в другое место, а нам тут оставаться разгребать», - говорит руководитель Фонда социального действия Роман Василишин.

«Пока у нас подход следующий - мы все обвалим, а потом у нас придут инвестиции, и все как закрутится. А на самом деле, первое, что нужно сделать – это посмотреть на экономику Украины в разрезе секторальном, то есть как устроена промышленность и сельское хозяйство, физическая экономика и реальный сектор. В 2013 году мы производили на 70 млрд долларов, а проедали 110 млрд. То есть сектор услуг был на 40 млрд больше производящего сектора. Главный ориентир, то к чему надо стремиться, это чтобы сектор физической экономики превосходил сектор услуг.

С этого и надо начинать планирование реформ. Нынешние действия по принципу шоковой терапии уже показали свою несостоятельность. Да и в других странах такой подход показал себя только с провальной стороны. Власти сокращают сферу услуг, режут социальные расходы, автоматически хотят экономику сбалансировать. Но причинно-следственные связи своих действий они провести не могут в силу умственной неполноценности. Они попросту обваливают экономику Украины. Физическая экономика обваливается вслед за социальной сферой, но это уже выше понимания современной элиты. Они знают только одну позу перед своими западными «коллегами», да и та у них не особо получается. Такая вот камасутра по-украински.

В данный момент речь идет о «социальном геноциде», физическом уничтожении и людей, которые здесь проживают, и уничтожении территории проживания, экспроприации земли. Вместо того, чтобы продолжать антироссийский милитаристский психоз, который уже привел к распаду государству, необходимо восстанавливать свою производственную базу и старые рынки сбыта, в первую очередь российские.

Не все утерянное, но какую-то часть этих рынков нам по силам вернуть до сих пор. Такой шаг сделает жизнеспособное государство. В ином случае получается замкнутый круг, воронка инферно. У нас задача провести спасительные реформы, которые уберегут от краха, а потом уже искать новые точки интеграции, обратно восстанавливать сотрудничество с Россией. Двигаться в направлении Таможенного союза, сотрудничества с КНР, да с кем угодно, но сценарий ассоциации с ЕС – это крах.

Во-первых, нужно увеличить производственный сектор экономики, во-вторых, вернуть внешние рынки и, в-третьих, увеличить до адекватных величин внутренний спрос. То есть вернуть назад то, что забрали после Януковича Яценюк, Порошенко и Яресько, обвалив доходы населения втрое. И все нужно делать очень быстро. «Клиент» в реанимации – либо меры будут приняты, либо страна рассыплется. Речь идет уже не о годах, а о месяцах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх