Bloomberg: зарубежные инвесторы в панике скупают российские активы

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.11.15 - 9:10

В отношениях между Россией и Западом наблюдаются признаки оттепели, что побуждает международных инвесторов приобретать российские активы, сообщает Bloomberg.

Bloomberg: зарубежные инвесторы в панике скупают российские активы

Агентство S&P фактически призналось, что инвестиционные рейтинги России зависят от текущих отношений Москвы и Вашингтона

На фоне ожиданий и прогнозов, что Запад ослабит санкции против России, российский фондовый рынок продемонстрировал самый резкий рост мире.
SwedBank Robur инвестировал свои средства в российские государственные компании, а NN Investment Partners заявил о пересмотре своего рейтинга российских активов «ниже рынка».

В настоящее время инвесторы питают большие надежды, что санкции ослабят, сообщила Елена Ловен, которая помогает в управлении активами SwedBank Robur и намерена добавить в портфель «ликвидные и дешевые» активы. Она убеждена, что политические риски, заложенные в стоимость российских активов, постепенно сокращаются. Зарубежные инвесторы, оценивавшие активы России «ниже рынка», сегодня в панике скупают голубые фишки.

Оттепель отношений Москвы и Вашингтона также способно изменить настрой инвесторов, которые включали в стоимость российских активов риск того, что искусственный конфликт на Украине может снова набрать обороты и привести к новым санкциям в отношении России. Накануне рейтинговое агентство S&P заявило, что отмена антироссийских санкций станет хорошим поводом для пересмотра «мусорного» кредитного рейтинга России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх