Можем себе позволить. Россияне отказываются экономить на вкусностях

 
Москва, 18.11.15 - 13:06

Россияне не экономят на маленьких гастрономических радостях. Об этом свидетельствует октябрьский индекс «Кофе с Молоком» исследовательского холдинга «Ромир».

маленькие гастрономические радости

В сентябре россияне основательно закупились шоколадом и кофе и, вероятно, еще не потребили все запасы, считают аналитики

Индекс «Кофе с Молоком» определяет объемы потребления продуктов не первой необходимости (кофе, молоко, шоколад и бутылированная вода), которые, по мнению аналитиков, являются набором «простых удовольствий» и маленьких гастрономических радостей.

По информации «Ромира», в октябре 2015 года индекс «Кофе с Молоком» сократился на 1,2% в месячном выражении, до 899 п.п., вернувшись к уровню августа. В годовом выражении индекс сократился на 9,6%, что в 1,5 раза меньше годового уровня инфляции. Однако об экономии на «простых удовольствиях» говорить пока рано, считают аналитики.

Дело в том, что в сентябре катализатором повышенного спроса на кофе и шоколад были привлекательные цены, обусловленные сезонными факторами. Запасы, накопленные в прошлом месяце, вероятно, до сих пол не использованы полностью – особенно это касается кофе, падение спроса на который и вызвало общее снижение индекса.

«Поэтому в вопросе маленьких гастрономических радостей речь идет скорее не об экономии, а о рационализации расходов и потребления», - резюмируют аналитики холдинга «Ромир» в отчете по октябрю.

Ранее международная исследовательская компания Nielsen отметила, что в кризис россияне чаще покупают бытовую технику, а также увеличивают потребление алкоголя и табачных изделий.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх