Фастфуд и сладости могут быть частью здоровой диеты

Выяснилось, что фастфуд и сладкое могут быть частью здоровой диеты. Тем не менее, такую пищу можно употреблять в ограниченном количестве.

По словам диетолога из Соедниненных Штатов Энни Эйтс, те, кто соблюдает диету, могут иногда побаловать себя такой едой, как фастфуд или сладости. По словам специалиста, если у человека, который соблюдает диету, не хватает времени на приготовление ужина, то стоит зайти в заведение фастфуда и перекусить.

Диетолог уверена, что когда человек дает себе обещание не есть те или иные блюда, то он захочет есть их еще больше. Исследователи из Центра по контролю и предупреждению заболеваний выявили, что так называемые «пустые калории» все же можно использовать в здоровой диете. Речь идет о слодных углеодах и белках.

Тем не менее, диетолог отмечает, что нельзя получать весь объем калорий, употребляя только сладости и фастфуд. Если питаться такой пищей изо дня в день, это грозит лишним весом и ожирением, что может повлечь за собой развитие диабета, болезни сердца и прочие проблемы.

По словам диетолога, эксперты не учитывали при этом размер порций. Она отмечает, что имеет значение их размер. Те, кто часто употребляет «пустые калории», нужно тратить минимум 30 минут в день на физические нагрузки: они не только помогут сжечь калории, но и убрать лишний жир в организме.

Тем не менее, считает диетолог, даже те, кто усиленно занимается спортом, должны питаться правильно и не злоупотреблять фастфудом.