Явлинский рассказал о бонусах депутатов, которые принимают бюджет без прочтения

 
Санкт-Петербург, 18.11.15 - 11:23

Механизм внесения депутатских поправок к проекту бюджета Петербурга не поменял своей коррупционной сути даже после принятых изменений, заявил глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Явлинский рассказал о бонусах депутатов, которые принимают бюджет без прочтения

За "слепое" принятие бюджета некоторые депутаты имеют годовую прибавку в 1 млн долларов

«Поправка сохранена, однако теперь ее вносит не комитет, а сами фракции. По моему мнению, это противозаконно. Конкретные люди должны отвечать за реформы, которые они предлагают. Коррупционность этой поправки осталась неизменной»,- подчеркнул Влинский.

По словам депутата, как и в прошлом, поправка сохранила свою анонимность и непрозрачность. Также он отметил прямую связь между разработкой этой поправки и предоставлением особых бонусов отдельным депутатам и фракциям.

«Это политическая коррупция во плоти – связь между голосованием и получением денег за это. Да будет вам известно, что по прошлогодней поправке уже возбуждено несколько уголовных дел и произведен ряд арестов. Это все на корню подрывает бюджетный процесс. Как сказал один известный руководитель, депутат произносит слово «поправка» раньше слова «мама». Как-будто нельзя сделать иначе. Можно подумать, в ЗакС тогда никто не придет. Другой же случай, когда вы в среднем получаете 1 млн долларов «надбавки» к зарплате, неплохо, правда? И все только за то, что поддерживаете бюджет, не читая его. Но не стоит забывать, что это деньги из карманов налогоплательщиков»,- рассказал Явлинский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх