Яценюк и мутации Тарифного майдана: "Всё, что осталось от Ляшко"

 
Киев, Украина, 18.11.15 - 12:44

Лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин заявил, что накануне вечером лидер Радикальной партии Олег Ляшко встречался с олигархом Ринатом Ахметовым и премьер-министром Арсением Яценюком, который якобы дал радикалу два миллиона долларов за то, чтобы Тарифный майдан у здания кабмина исчез. 

"От громких заявлений радикального майдановского беглеца осталось только несколько ковров и засаленный чайник"

"От громких заявлений радикального майдановского беглеца осталось только несколько ковров и засаленный чайник"

"Сходняк" в кабмине

Сам Каплин утверждает, что его "Майдан простых людей" еще держится: он так и не влился в Тарифный майдан, забрендированный Олегом Ляшко. "Все попытки Яценюка и компании "договориться" с Майданом простых людей закончились угрозами разогнать Майдан, цитирую: "в лучших традициях Януковича", - написал депутат на своей странице в Facebook.

"Сейчас Яценюк пытается в необходимости этого убедить Авакова. Вчера в кабмине с 21.00 по 23.00 встречались Яценюк, Ахметов, Ляшко. Ждем!" - заявил Каплин, но не объяснил, чего именно он ждет. 

Политик без особой грусти воспринял сворачивание Тарифного майдана. "От громких заявлений радикального майдановского беглеца осталось только несколько ковров и засаленный чайник. Еще и солнце не село, в киевские коммунальщики, конечно же на средства киевлян, зачистили площадь перед кабмином. Благодарим Валерьевича за то, что пока убегали, забыли шины. Нам эти покрышки, чувствую, еще ой как понадобятся тут под правительством", - обнадежил коммунальщиков и киевлян Каплин.

Ляшко же поражения не признал, заявив, что его соратники на Тарифном майдане уже многого добились, и пояснил, что акцию прекратил из-за "высокого уровня террористической угрозы со стороны пророссийских боевиков, которые с целью дестабилизации ситуации на Украине планируют совершить ряд террористических атак и провокаций в Киеве и больших городах страны". А ведь совсем недавно Ляшко с парламентской трибуны убеждал представителя Оппозиционного блока Юрия Бойко в том, что его люди не намерены прекращать "бардак" по стенами кабмина. Теперь же "Тарифный майдан жив", но "меняет свою форму". 

Два миллиона долларов за "своевременный уход"

Каплин эту риторику Ляшко поднял на смех. "Пытаясь оправдать слив Тарифного майдана, Ляшко написал на своей странице, что испугался террористов из Донбасса и Парижа, сирийцев и ИГИЛ, а еще черта лысого. По его словам, "демократические силы, уязвимые для террористических рисков" должны прекратить протесты. Тем временем сам сдался и лег под тарифного террориста Яценюка. Люди Ляшко появились на заказ Яценюка, чтобы заблокировать нам проход к кабмину. А сегодня, накануне годовщины Революции достоинства, премьер за 2 млн долларов "попросил" Ляшко покинуть площадь перед кабмином, чтобы к его псевдомайдану не присоединились настоящие тарифоборцы. Именно сейчас, накануне годовщины Евромайдана, люди получили первые убийственные платежки за газ и отопление", - напомнил лидер "простых людей". 

"Уже через несколько дней на Грушевского будут стоять тысячи людей, которые будут чествовать память погибших евромайдановцев. И я убежден, что большинство из них останется для того, чтобы провести вече. Вече, результатом которого станет отставка Яценюка и полные перевыборы парламента", - поделился соображениями Каплин. "Только новые лица в Раде, только полная перезагрузка власти сегодня могут вырвать украинцев из тарифного и социального геноцида, политики уничтожения простых людей. Мы не боимся террористов, ни путинских, ни яценюковских!!!" - заявил депутат, внеся некоторое разнообразие в политическую повестку нынешнего Киева, который во всех своих бедах и проблемах традиционно винит российского лидера. 

Между тем, Ляшко переориентировался на более тесное политическое взаимодействие с "Укропом", предвкушая также альянс с относительно умеренной "Самопомощью", которая отстояла на выборах Львов в лице Андрея Садового. Учитывая, что "Самопомощь" оказалась в непримиримых отношениях со "Свободой", а та, в свою очередь, отнюдь не расположена к "Укропу", то лозунг "Разделяй и властвуй" вполне применим к нынешней украинской оппозиции. Однако, если к "Укропу" Геннадия Корбана, Ляшко и Садовому примкнет Юлия Тимошенко со своей "Батькивщиной", то вскоре можно ожидать полной перегруппировки всех политических сил на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх