Законодательное собрание не даст денег ни Мефистофелю, ни метрополитену

 
Санкт-Петербург, 18.11.15 - 12:25

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отклонило предложение группы независимых депутатов по выделению дополнительных средств на строительство новой линии метро и восстановление горельефа Мефистофиля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление депутатов фракции «Яблоко».

ЗАКС Санкт-Петербурга отклонило предложение группы независимых депутатов по выделению дополнительных средств на строительство новой линии метро и восстановление горельефа Мефистофиля

Воссоздание скульптуры будет осуществляться в рамках Региональной программы капитального ремонта

Так, яблочники подвергли критике поправки ко второму чтению бюджета, отметив, что предложение по выделению на строительство Калининско-Красносельской линии метро 10 миллиардов рублей не было поддержано. Также отклонили поправку о выделении средств на восстановление горельефа Мефистофеля с дома на Лахтинской, что подвергся атаке вандалов.

В то же время от петербургских скульпторов поступило предложение изготовить точную копию Мефистофеля с дома Лишневского на безвозмездной основе.

Требуется возместить только расходные материалы и монтаж фигуры на фасад здания. Павел Игнатьев, скульптор-реставратор и член Союза художников РФ, заявил, что при наличии средств на расходные материалы весь объем работ займет до четырех месяцев.

Воссоздание скульптуры будет осуществляться в рамках Региональной программы капитального ремонта, работы по которой запланированы на 2021-2023 годы.

Напоминаем, дом Лишневского лишился горельефа в виде демона Мефистофеля в результате акта вандализма религиозных фанатиков и неофициального объединения «казаков».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх